韓国語日記プランのトピック一覧です。日記やエッセーの例文を掲載しております。お好みの題材を選んで提出してみましょう!
「내 이름은(私の名前は)~」という表現を使用し、自己紹介をしてみましょう。
日本語とは異なる呼称に注意しながら、家族を紹介してみましょう。
「나의 취미는(私の趣味は)~」という表現を使用し、趣味について日記やエッセーを書いてみましょう。
「나는 학생입니다.(私は学生です。)」という文を使用し、自身の学校生活を紹介してみましょう。
国名を確認しながら、料理や食べ物について日記やエッセーを書いてみましょう。
本や音楽など好きなものを紹介し、おすすめしてみましょう。
「팬(ファン)」という単語を使用して、好きなアイドルや芸能人を紹介しましょう。
「좋아합니다.(好きです。)」という表現を使用し、趣味について日記やエッセーを書いてみましょう。
2つの物を比べ、どちらがなぜ好きなのか、日記やエッセーを書いてみましょう。
休日の過ごし方や最近あったことなど、思いついたことを書いてみましょう。