こんにちは🌱
今日はまなびのじかんにおついてお伝えします❣️
今回は担任のゆう先生と一緒に『さしすせそ』の調味料を使ってきゅうりを食べました🥒(砂糖、塩、酢、醤油、味噌)
きゅうりを食べることをずっと楽しみにしていたK1さん😋💕
苦手な子もパクパク食べることができていました✨
うわあ!すっぱ〜い!!!😆
給食時には『これはしょっぱいから醤油が入っているのかな?』などお話しする姿も見られましたよ✨
みんなで楽しくまなびのじかんに取り組むことができました☺️✨
Just another WordPress site
こんにちは🌱
今日はまなびのじかんにおついてお伝えします❣️
今回は担任のゆう先生と一緒に『さしすせそ』の調味料を使ってきゅうりを食べました🥒(砂糖、塩、酢、醤油、味噌)
きゅうりを食べることをずっと楽しみにしていたK1さん😋💕
苦手な子もパクパク食べることができていました✨
うわあ!すっぱ〜い!!!😆
給食時には『これはしょっぱいから醤油が入っているのかな?』などお話しする姿も見られましたよ✨
みんなで楽しくまなびのじかんに取り組むことができました☺️✨