こんにちは!Prekinderクラスです(^O^)🌟
本日は、食育の内容をご紹介します✨
今回Prekinderさんは、とうもろこしの皮むきに挑戦しました!🌽
朝のお集まりで、「とうもろこしぬぐぞう」の絵本を少し見て、とうもろこしには何枚もの皮とヒゲがある事を学び、イメージを膨らませます🤔💭💭
キッチンの先生からも、とうもろこしについて簡単に教えてもらいましたよ😊
ひとり1本とうもろこしが配られて、皮むきスタート!!
結構力がいるみたいですね〜🤭❕
根っこまでしっかり剥けています!上手です!
皮がこんなにたくさん!!
最後まで集中して、ヒゲまで1本1本綺麗に抜いたとうもろこしを見せてくれました😊💓
給食に自分たちが皮むきをしたとうもろこしが出てきて皆んな大喜び😆
「これ、みんなで皮剥いたとうもろこしだよね!」「おいしい!もっと食べたい!」と、たくさんお話ししてくれました☺️💓
今回の食育を通して、夏野菜のとうもろこしに親しむきっかけになりました☺️
これから年間を通して、たくさんの食材に触れられるような活動ができれば良いなと思います🥰🌟