今週は、秋祭り(お店屋さんごっこ)にむけて品物づくりを楽しみました♪
K3からはInternational weekで親しみを持った様々な国のお料理を4店舗出店します!
まずは…!
①アメリカ≪ハンバーガー≫
画用紙で中の具材を作り、バンズはふっくらするように新聞紙をちぎって挟みました。
やはり”ちぎる・破る”は大盛り上がりです!
②中国≪ぎょうざ≫
餃子は小麦粘土で生地を作り、まるで本物のような出来栄えにみんな驚き大喜びでした☆
以前、食育で「餃子の作り方」を学んだK3さんは包むのもとっても上手でしたよ♪
③スイス≪チーズフォンデュ≫
スズランテープを細かく裂き、チーズを作ります。
折り紙でかわいいたこさんウィンナーやブロッコリーをを作りました。
パンはスポンジに絵の具をしみ込ませましたが、あまりに気持ちの良い感触だったのか、このグループのテーブルはとっても静かでした(笑)
④コロンビア≪アレパス≫
アレパスの生地や中身のチーズをハサミで切り、中身をバイキング形式で入れました。
アレパスの袋には、K3さんからの愛のこもったメッセージが書いてあります♡
あとは当日のお店のレイアウトはどうするのか⁉
みんなでアイディアを出して考えたいと思います!
どの商品もたくさん売れるといいな~♡