今日は今月のFood Educationの様子をお伝えしたいと思います✨
今月は2回、玉ねぎの皮むきを行いました♪
Kitchenの先生から大根、にんじん、小松菜、ミニトマト、玉ねぎは、どこからできるのかを実際のお野菜を見せてもらいながら教えてもらいました♪
玉ねぎが土からできることを学んだ後は、実際に玉ねぎに触れてました!
皮の感触や香りを確認✨玉ねぎの辛いような香りに驚く子どもたち😵
そして皮むき挑戦!
Kitchenの先生から辛い香りも炒めると美味しくなることを教えてもらいました♪
Lunchの時にみんなが皮むいてくれた玉ねぎが入ってることを伝えると、
「玉ねぎが辛い香りから本当に甘くなって美味しくなっている!」と嬉しそうにお話をしつつ、カレーを完食する子どもたちでした☆